Пюре из цветной капусты с беконом и сыром

Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты уверенно набирает популярность в рационе тех, кто следит за своей фигурой. Особенно любят цветную капусту приверженцы кето-диеты и низкоуглеводного питания. И в этом есть смысл, ведь в таком блюде очень мало углеводов и совсем нет крахмала, в отличие от картофельного пюре.

Картофель многие врачи рекомендуют включать в рацион из-за большого количества калия, однако из-за высокого содержания крахмала этот овощ не всем подходит. Мне стало интересно, может ли цветная капуста посоревноваться по ценности с картошкой. И вот что я выяснила. Оказывается, в цветной капусте калия тоже довольно много. Самое удивительное, что витамина С в этом продукте больше, чем в апельсинах!

В общем, начитавшись про пользу, решилась я на эксперимент и на днях приготовила этот чудесный гарнир. Мой вариант пюре из цветной капусты получился не особо диетическим, зато довольно аппетитным. И по вкусу это пюре оказалось ничуть не хуже традиционного картофельного. Бекон, сыр и жареный лук могут добавить магии, наверное, любому блюду.

В принципе, если вам хочется чего-то более диетического, то можно с чистой совестью убрать из пюре жирные ингредиенты. А оставить только сметану и немного сыра (чтобы вкус не был совсем бледным). Либо заменить в рецепте обжаренный репчатый лук на свежую зелень. Цветная капуста — это отличный здоровый овощ, из которого, как оказалось, можно готовить не только детское питание, но и вполне вкусные блюда.

Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром

Распечатать рецепт
Рецепт: Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 вилок   капуста цветная (чуть больше 1 кг)
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 100 гр.   бекон
  • 100 гр.   сыр твердый
  • 40 гр.   сметана 20%
  • 30 гр.   масло подсолнечное
  • 10 гр.   масло сливочное
  • 1 пучок   зелень свежая
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 вилок   капуста цветная (чуть больше 1 кг)
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 100 гр.   бекон
  • 100 гр.   сыр твердый
  • 40 гр.   сметана 20%
  • 30 гр.   масло подсолнечное
  • 10 гр.   масло сливочное
  • 1 пучок   зелень свежая
Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Инструкции
  1. Капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с водой и отварить в течение 20 минут до мягкости.
  2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Бекон мелко нашинковать, обжарить на растительном масле на среднем огне. Готовый бекон вынуть из сковороды, отставить в сторону.
  4. Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, в которой перед этим жарился бекон.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Капусту измельчить в комбайне или с помощью блендера до состояния пюре.
  7. В получившееся пюре добавить жареный лук и сметану. Всё перемешать и посолить по вкусу.
  8. Добавить 1/2 тертого сыра, еще раз все перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 - 200 С.
  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  11. Выложить пюре в форму, равномерно распределить. Посыпать оставшимся сыром и беконом, убрать в духовку.
  12. Запекать пюре 15-20 минут.
  13. Готовое пюре посыпать рубленой свежей зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 100 кКал
белки - 5
жиры - 7
углеводы - 4

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *