Рецепт: Пшенная каша с грушей и творогом
Порции
3
Время приготовления
40минут
Порции
3
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 1стакан   пшено
  • 2стакана   вода
  • 1шт.   груша
  • 100гр.   творог зерненый 5%
  • 30гр.   масло сливочное
  • 1ст. ложка   мед жидкий
  • 1щепотка   соль, сахар
Инструкции
  1. Грушу помыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на сливочном масле на слабом огне 3-5 минут.
  3. Крупу промыть в кипятке несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  4. Положить крупу в кастрюлю с толстым дном, залить водой.
  5. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  6. Когда крупа закипит, уменьшить огонь. Открыть крышку, посолить и добавить сахар по вкусу.
  7. Варить 10 минут с открытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
  8. Через 10 минут, когда вода вся впиталась в пшено и крупа практически готова, снять кастрюлю с огня.
  9. Добавить в кашу пассерованную грушу, всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы крупа «дошла».
  10. Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху на кашу выложить творог и полить жидким медом.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 294 кКал
белки — 9
жиры — 10
углеводы — 42