Рецепт: Пшенная каша с грушей и творогом
Порции
3
Время приготовления
40
минут
Порции
3
Время приготовления
40
минут
Ингредиенты
1
стакан
пшено
2
стакана
вода
1
шт.
груша
100
гр.
творог зерненый 5%
30
гр.
масло сливочное
1
ст. ложка
мед жидкий
1
щепотка
соль, сахар
Инструкции
Грушу помыть, порезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сливочном масле на слабом огне 3-5 минут.
Крупу промыть в кипятке несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Положить крупу в кастрюлю с толстым дном, залить водой.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Когда крупа закипит, уменьшить огонь. Открыть крышку, посолить и добавить сахар по вкусу.
Варить 10 минут с открытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
Через 10 минут, когда вода вся впиталась в пшено и крупа практически готова, снять кастрюлю с огня.
Добавить в кашу пассерованную грушу, всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы крупа «дошла».
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху на кашу выложить творог и полить жидким медом.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 294 кКал
белки — 9
жиры — 10
углеводы — 42