Пирог-крамбл с клубникой и сливочным сыром — рецепт пошагово
Порции
8
Время приготовления
1,5часа
Порции
8
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Крошки для обсыпки
  • 200гр.   мука пшеничная
  • 125гр.   сахар-песок
  • 80гр.   масло сливочное
Тесто
  • 280гр.   мука пшеничная
  • 250гр.   сахар-песок
  • 150гр.   сметана 15%
  • 100гр.   масло сливочное
  • 2шт.   яйцо куриное
  • 1ч. ложка   разрыхлитель
  • 0,5ч. ложка   сода
  • 0,5ч. ложка   соль
  • 0,5ч. ложка   ванилин
Начинка
  • 350гр.   клубника свежая
  • 200гр.   сыр сливочныйтипа «Филадельфия» или творог
  • 50гр.   сахар-песок
  • 1шт.   яйцо куриное
Инструкции
  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. В чаше с помощью лопаточки смешать 80 гр. масла и 200 гр. просеянной муки.
  3. Добавить сахар, перемешать.
  4. Продолжать вымешивать руками, чтобы получились крошки.
  5. Готовые крошки убрать в холодильник.
  6. В другой чаше лопаточкой смешать 250 гр. сахара и 2 яйца, добавить 100 гр. масла, снова перемешать.
  7. Добавить сметану и вымесить все до однородной консистенции.
  8. В другой чаше соединить 280 гр. просеянной муки с разрыхлителем, солью, содой и ванилином.
  9. Высыпать эту муку в смесь со сметаной и с помощью лопаточки замесить однородное тесто. Консистенция теста должна получиться чуть плотнее, чем у жирной сметаны.
  10. Духовку разогреть до 180 — 200 С.
  11. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  12. Вылить тесто в форму, равномерно распределить.
  13. Клубнику помыть, разрезать на небольшие кусочки.
  14. Выложить ровным слоем поверх теста.
  15. В отдельной чаше соединить 200 гр. сыра с 1 яйцом и 50 гр. сахара. Взбить венчиком или миксером.
  16. Вылить полученную смесь на пирог поверх клубники.
  17. Достать подготовленные крошки из холодильника и выложить их верхним слоем на пирог.
  18. Запекать около 50-60 минут в зависимости от мощности духовки. Следите, чтобы крошки сверху не подгорели.
  19. Готовый крамбл остудить при комнатной температуре, затем разрезать на порционные куски.
  20. При подаче можно полить клубничным сиропом и посыпать кусочками свежих ягод.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 317 кКал
белки — 5
жиры — 14
углеводы — 44