Не знаете, чем удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте им шоколадный рулет. Этот бисквитный мягкий десерт со сливочной начинкой и густым шоколадным ганашем скрасит любую вечеринку или торжество. А можно и вовсе без повода – в выходной день порадовать таким десертом свою семью. Чтобы…
И вновь у нас рецепт здорового, полезного и невероятно красивого десерта . На этот раз — низкоуглеводный чизкейк с ягодами ежевики и имбирно-коричной основой. Это праздничное блюдо украсит любой повод и не нанесет вреда фигуре, ведь мы готовим десерт без сахара и пшеничной муки. Вместо…
Бананы любят многие за их мягкую текстуру и нежный сладкий вкус. И десерты из бананов получаются всегда восхитительные. А что, если я вам скажу, что можно приготовить быстрый и полезный банановый торт без выпекания в духовке?
Я не шучу! Десерт из бананов готовится всего за 20 минут и в нем не используется сахар и мука, которые являются важными ингредиентами большинства кондитерских изделий. Этот торт подойдет и постящимся людям, и веганам, и тем, у кого аллергия на лактозу. Потому что вместо обычного молока мы возьмем кокосовое молоко (не забудьте его охладить перед началом приготовления).
Чтобы крем из кокосового молока получился плотным, выбирайте достаточно жирное молоко. Если в вашем ближайшем магазине такой продукт считается экзотическим и редким, то ссылки на то, где его можно приобрести, будут даны внизу под рецептом.
Самое главное и, возможно, самое трендовое – этот банановый десерт без глютена! Вместо привычного теста для коржа мы будем использовать орехи и финики. Торт с бананом настолько хорош, что его можно рекомендовать практически всем, даже пожилым людям и детям.
Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но вам лень заниматься выпечкой, то вот вам легкий рецепт капкейков из гранолы с ореховым маслом. Мало того, что это десерт без выпекания, без муки, так он еще и без сахара, если вы берете за основу домашнюю гранолу!…
Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас…
Сегодня мы приготовим несложный десерт — тарт. Это открытый пирог с большим количеством начинки. Для этого рецепта я решила сделать клюквенный тарт, так как сейчас эта ягода у нас везде продается. Но если вы хотите, то замените клюкву на любую другую ягоду.
Для теста нам потребуется обычное песочное печенье. Его мы перемелим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и кунжутом. Вместо кунжута можно использовать измельченные орехи — с ними тоже получается вкусно.
Начинка в моем тарте получилась кисло-сладкой. Клюква сама по себе — довольно кислая ягода. Еще я добавила лимонный сок. Контрастное сочетание сладкого теста, кислых фруктов и сахара мне понравились. Если вы сладкоежка, то добавьте сахара побольше. Или уберите лимонный сок.
Еще этому клюквенному тарту нужно будет постоять хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы он стал чуточку плотнее. Хотя сильно плотным он все равно не получится. Чтобы тарт было удобнее нарезать и подавать, готовьте его разъемной форме для тортов.
100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане. Другие 50 гр. масла оставить размягчаться при комнатной температуре.
Смешать печенье, кунжут, 1 столовую ложку сахара и растопленное масло до однородной массы.
Выложить массу в разъемную форму для торта. С помощью кружки с ровным дном утрамбовать тесто плотным слоем и сформировать небольшие бортики.
Убрать в духовку и запекать около 15 минут, пока корж слегка не зарумянится.
Достать форму из духовки и остудить в прохладном месте. Когда сливочное масло затвердеет, форма должна стать плотной. Можно ее убрать на время в холодильник.
Отложить несколько ягод для украшения. В сотейник высыпать чистую ягоду, добавить воду, лимонный сок и 200 гр. сахара.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ягоды не полопаются (15-20 минут).
Снять с огня, остудить при комнатной температуре.
Добавить творог и 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбить всё погружным блендером.
В другой емкости взбить в пену 2 яичных белка и 50 гр. сахара.
Добавить взбитые белки в чашу с ягодой, перемешать всё лопаточкой до однородного состояния.
Осторожно вылить начинку в форму с коржом. Разровнять при необходимости.
Оставшиеся ягоды обвалять в сахаре. Украсить ими тарт и убрать в холодильник на 2 и более часа.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. - 292 кКал
белки - 7
жиры - 12
углеводы - 39
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь. К баклажанам многие люди относятся…
Когда вам нужно приготовить десерт быстро и без «заморочек», попробуйте просто запечь фрукты в духовке. Если запеченные фрукты смазать сливочным маслом, да еще и посыпать сахаром и корицей, получится очень ароматное осеннее блюдо, которое создаст ощущение уюта у вас на кухне. В качестве основных ингредиентов…
Вот и пришла осень. Пасмурных дней становится всё больше, а на улице появилась ощутимая прохлада. В такие дни приятно проводить время дома в компании любимых людей, согревая себя теплыми вкусными напитками. А что может быть вкуснее горячего шоколада?
Горячий шоколад уже давно считается традиционным осенним напитком, поскольку способен не только согреть в холодную погоду, но и отлично улучшить настроение. Ведь осенью на нас чаще всего нападает хандра и депрессия. А шоколад, как известно, способен повышать уровень серотонина — гормона счастья.
Но не стоит путать горячий шоколад с какао. Шоколад — это более плотный, густой напиток, в то время как какао не особо отличается по консистенции от хорошо сваренного кофе. Еще в горячем шоколаде обязательно нужно использовать хороший твердый темный шоколад в плитках. Тогда напиток получается плотным и сытным. Для густоты в него допустимо добавлять немного крахмала или муки.
И, конечно, не забудьте украсить свой напиток в чашке. Классический вариант украшения горячего шоколада — это мягкие зефиринки типа маршмеллоу. Также хорошо подойдут взбитые сливки, шоколадная стружка, мороженое, палочки корицы. В общем, дайте здесь разгуляться своей фантазии. Долой осеннюю хандру!
В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в…