Овсяное печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Порции Время подготовки
12 10минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
12 10минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 1/4стакана овсяная крупа
  • 1/4стакана мука миндальная
  • 1/4ч. ложки соль морская
  • 0,5ч. ложки разрыхлитель
  • 0,5стакана сахар коричневый(или мед)
  • 0,5стакана масло арахисовое(арахисовая паста)
  • 0,5ч. ложки экстракт ванили(или ванилин)
  • 1шт. яйцо куриное(крупное)
  • 3ст. ложки шоколадные чипы(или кусочки шоколада)
Инструкции
  1. Противень застелить пергаментом.
  2. В чаше смешать до однородной массы овсянку, муку миндальную морскую соль, разрыхлитель и сахар.
  3. Добавить арахисовое масло, ваниль и яйцо. Замесить крутое липкое тесто.
  4. Добавить шоколадные чипы. Перемешать.
  5. Сформировать небольшие шарики. Выложить на противень, оставляя расстояние между друг другом. Придать шарикам форму печенья.
  6. Убрать в разогретую духовку. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым и не увеличится в объемах примерно в 2 раза.
  7. Достать из духовки и оставить остужать на 10 минут. Можно сверху посыпать небольшим количеством морской соли (не обязательно).
Примечания для рецепта