Омлет с помидорами черри в духовке

Омлет с помидорами черри в духовке

Омлет с помидорами — нежный, но сытный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким детям. Люди, ведущие активный образ жизни, часто предпочитают есть с утра именно омлеты, а не каши. Ведь из-за сбалансированного сочетания белков и жиров это блюдо не вызывает чувство тяжести в желудке и помогает оставаться сытым долгое время.

Омлет можно готовить не только в сковороде. Интересными получаются омлеты в мультиварке и в духовке. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты — грибы, ветчину, сыр, овощи и т. д. Сегодня я буду использовать духовку и приготовлю омлет с помидорами черри и капустой брокколи на гарнир.

Чтобы наш омлет с помидорами не поднялся в духовке слишком высоко, рекомендуется сбивать ингредиенты вилкой, а не венчиком. Если вы будете сбивать яйца с помощью миксера, то омлет получится по текстуре больше похожим на суфле, что тоже может быть довольно вкусным. Однако я остановлюсь на вилке.

Если вы жарите омлет на сковородке, то лучше всего использовать не растительное, а сливочное масло — оно более ароматное и придает очень насыщенный вкус молока. В приготовлении омлета с помидорами я также смазала форму для запекания сливочным маслом. То же самое справедливо для рецепта омлета в мультиварке.

В качестве гарнира к омлету я решила слегка обжарить немного соцветий брокколи, чтобы добавить красок к блюду и внести некоторое разнообразие. Как вариант, вы можете покрошить брокколи в сам омлет еще на этапе запекания. Так тоже получается сочно и красиво.

Омлет с помидорами черри в духовке
Омлет с помидорами черри в духовке
Омлет с помидорами черри в духовке
Омлет с помидорами черри в духовке
Омлет с помидорами черри в духовке





Распечатать рецепт
Рецепт: Омлет с помидорами черри в духовке
Омлет с помидорами черри в духовке
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт.   яйца куриные
  • 50 гр.   молоко 2,5%
  • 6 шт.   помидоры черри
  • 15 гр.   масло сливочное
  • 100 гр.   брокколи
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт.   яйца куриные
  • 50 гр.   молоко 2,5%
  • 6 шт.   помидоры черри
  • 15 гр.   масло сливочное
  • 100 гр.   брокколи
Омлет с помидорами черри в духовке
Инструкции
  1. Брокколи достать из морозилки в тарелку, оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Помидоры черри помыть и порезать на четвертинки.
  3. Яйца смешать с молоком в миске, посолить.
  4. Духовку разогреть до 180 - 200 С.
  5. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
  6. Яичную смесь влить в форму и поставить в духовку.
  7. Через 3-5 мин. (когда омлет немного схватится) достать форму из духовки и равномерно разложить кусочки помидоров.
  8. Убрать омлет обратно в духовку и запекать еще 15-20 минут.
  9. Пока омлет готовится, приготовить гарнир из брокколи. Разогреть сковородку на среднем огне, добавить оставшееся сливочное масло.
  10. Соцветия брокколи разрезать на половинки.
  11. Обжаривать брокколи в сковородке 3-5 минут с каждой стороны, затем выложить в тарелки.
  12. Готовый омлет достать из духовки, оставить на 5 минут остывать, затем разрезать напополам и выложить в тарелки с жареной брокколи.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 135 кКал
белки - 10
жиры - 9
углеводы - 3