Низкоуглеводный ежевичный чизкейк

Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
И вновь у нас рецепт здорового, полезного и невероятно красивого десерта . На этот раз — низкоуглеводный чизкейк с ягодами ежевики и имбирно-коричной основой. Это праздничное блюдо украсит любой повод и не нанесет вреда фигуре, ведь мы готовим десерт без сахара и пшеничной муки.

Вместо сахара предлагаю использовать более полезные аналоги, например, эритрол или ксилит. Можно брать и стевию, однако лично мне стевия не совсем нравится из-за специфического послевкусия. В любом случае, используйте ваш любимый подсластитель или замените его на мед или кленовый сироп (правда чизкейк уже тогда не будет таким низкоуглеводным).

Этот чизкейк готовится с ягодами ежевики. Не расстраивайтесь, если у вас нет свежих ягод под рукой или вообще сейчас не сезон. Вполне подойдут и замороженные ягоды. Самое удивительное, что замороженная ежевика по вкусу ничуть не хуже свежей! А еще замороженную ежевику можно купить практически в любом крупном магазине в любое время (только не забудьте ее перед приготовлением разморозить).

Чтобы этот низкоуглеводный десерт был еще оригинальнее, в основу мы добавим корицу и свежий имбирь. Это придаст особую пряную нотку всему чизкейку. Однако если вы не любитель пряного, можете смело исключать эти ингредиенты.

Храните такой торт в холодильнике не более 5 дней. Если сделать чизкейк без ягодного топпинга, то его легко можно заморозить на несколько месяцев (но предварительно разрежьте его на кусочки, чтобы удобнее было есть).

Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Низкоуглеводный ежевичный чизкейк

Распечатать рецепт
Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Время подготовки 40 мин
Время приготовления 40 мин
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
ОСНОВА
  • 2 стакана мука миндальная
  • 2 ст. ложки масло сливочное (растопленное)
  • 1 ч. ложка свежий имбирь (измельченный)
  • 1 ч. ложка корица (молотая)
  • 2 ст. ложки эритрол (или любой другой подсластитель)
  • 0,5 ч. ложки цедра лимонная
  • 1 шт. яйцо куриное (крупное)
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
  • 2 стакана сыр сливочный (типа Филадельфия)
  • 2 шт. яйца куриные (крупные)
  • 1 ст. ложка экстракт ванили (или ванилин)
  • 0,5 стакана эритрол (или любой другой подсластитель)
ЯГОДНЫЙ КРЕМ
  • 2 стакана сыр сливочный (типа Филадельфия)
  • 1 стакан ягоды ежевики
  • 2 шт. яйца куриные (крупные)
  • 0,5 стакана эритрол (или любой другой подсластитель)
ЯГОДНЫЙ ТОППИНГ
  • 2 стакана ягоды ежевики
  • 2 ст. ложки семена чиа
  • 3 ст. ложки эритрол (или любой другой подсластитель)
  • 1 горсть ягоды ежевики (свежие, для украшения, опционально)
Время подготовки 40 мин
Время приготовления 40 мин
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
ОСНОВА
  • 2 стакана мука миндальная
  • 2 ст. ложки масло сливочное (растопленное)
  • 1 ч. ложка свежий имбирь (измельченный)
  • 1 ч. ложка корица (молотая)
  • 2 ст. ложки эритрол (или любой другой подсластитель)
  • 0,5 ч. ложки цедра лимонная
  • 1 шт. яйцо куриное (крупное)
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
  • 2 стакана сыр сливочный (типа Филадельфия)
  • 2 шт. яйца куриные (крупные)
  • 1 ст. ложка экстракт ванили (или ванилин)
  • 0,5 стакана эритрол (или любой другой подсластитель)
ЯГОДНЫЙ КРЕМ
  • 2 стакана сыр сливочный (типа Филадельфия)
  • 1 стакан ягоды ежевики
  • 2 шт. яйца куриные (крупные)
  • 0,5 стакана эритрол (или любой другой подсластитель)
ЯГОДНЫЙ ТОППИНГ
  • 2 стакана ягоды ежевики
  • 2 ст. ложки семена чиа
  • 3 ст. ложки эритрол (или любой другой подсластитель)
  • 1 горсть ягоды ежевики (свежие, для украшения, опционально)
Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Смешать миндальную муку с имбирем, корицей, эритролом и лимонной цедрой.
  3. Добавить растопленное масло и яйцо.
  4. Соединить все ингредиенты с помощью вилки.
  5. Сформировать корж на дне формы для выпечки, убрать в духовку, запекать 8-10 минут.
  6. Остудить при комнатной температуре.
  7. Для приготовления ванильного крема в отдельной чаше соединить сливочный сыр, экстракт ванили, 0.5 стакана эритрола. Смешать до однородной массы.
  8. Добавить 2 яйца. Все перемешать, отставить в сторону.
  9. Для приготовления ягодного крема измельчить 1 стакан ежевики в пюре.
  10. Смешать пюре с 2 стаканами сливочного сыра и эритрола.
  11. Добавить яйца, еще раз перемешать, отставить в сторону.
  12. На остывший корж выложить половину ванильного крема, выровнять лопаточкой или ложкой.
  13. Выложить половину ягодного крема.
  14. Повторить пункты 12 и 13.
  15. Убрать чизкейк в разогретую духовку, запекать при 180 С примерно 35-40 минут.
  16. Достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
  17. Для приготовления ягодного топпинга 2 стакана ежевики выложить в сотейник и поставить на средний огонь.
  18. Готовить, помешивая, пока ягоды не превратятся в джем (примерно 5 минут). Размять крупные части вилкой.
  19. Убрать сотейник с огня, добавить эритрол и семена чиа.
  20. Оставить остужаться на 5-10 минут при комнатной температуре.
  21. Остывший джем аккуратно выложить на чизкейк.
  22. Украсить чизкейк свежими ягодами и мятой (по желанию).
Примечания для рецепта