Рецепт: Мясные тефтели с овощным соусом
Порции
6
Время приготовления
2часа
Порции
6
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Тефтели
  • 450гр.   свининанежирная
  • 250гр.   филе куриное
  • 150гр.   лук репчатый
  • 70гр.   молоко 2,5%
  • 100гр.   масло подсолнечноеили оливковое
  • 2шт.   яйца
  • 200гр.   рис отварной
Овощной соус
  • 250гр.   лук репчатый
  • 150гр.   морковь
  • 150гр.   перец болгарский
  • 200гр.   помидоры
  • 50гр.   фасоль стручковаязамороженная
  • 1головка   чеснок свежий
  • 2ст. ложки   кетчуп
  • 2стакана   бульон куриный
  • 1щепотка   паприка сушеная
Инструкции
Тефтели
  1. 1 головку репчатого лука мелко нашинковать, обжарить в масле до мягкости, отставить в сторону и остудить.
  2. Рис отварить до полуготовности, остудить.
  3. Батон порезать на мелкие кусочки, залить молоком, замочить на 10 минут.
  4. Свинину, филе куриное и размоченный батон перекрутить в мясорубке или комбайне.
  5. В фарш добавить яйца, рис и обжаренный лук, посолить, поперчить, смешать до однородной консистенции.
  6. Сковородку с маслом разогреть на среднем огне.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, выложить в разогретую сковородку. Обжаривать с двух сторон.
  8. Жареные тефтели выложить в пароварку или кастрюлю с решеткой для приготовления на пару.
  9. Оставить тефтели пропариваться в течение 15 минут.
Овощной соус
  1. Оставшийся лук порубить на полукольца и обжарить до мягкости.
  2. Перец почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с луком, обжаривать 5 минут.
  3. Морковь почистить, натереть на терке, добавить в поджарку. Обжаривать, постоянно помешивая, еще 10 мин.
  4. Помидоры нарезать крупно. Чеснок почистить, порубить ножом. Выложить всё в поджарку и обжаривать всё, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавить зеленую стручковую фасоль.
  6. Влить 2 стакана куриного бульона, добавить кетчуп, соль и сушеную паприку.
  7. Всё перемешать, через 3-5 минут снять с огня.
  8. Готовые тефтели выложить в тарелку и полить сверху соусом.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. (без учета соуса) — 265 кКал
белки — 10
жиры — 20
углеводы — 7