Морковный хлеб с кардамоном и корицей
Порции Время подготовки
12 15
Время приготовления
50
Порции Время подготовки
12 15
Время приготовления
50
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 1стакан морковь
  • 3/4стакана сахар кокосовый(заказать тут)
  • 2шт. яйца куриные
  • 0,5стакана масло оливковое(заказать тут)
  • 1ч. ложка экстракт ванили(заказать тут)
  • 1ст. ложка цедра апельсина
  • 3ст. ложки сок апельсина
  • 1,5стакана мука пшеничная
  • 1ч. ложка корица (молотая)
  • 1ч. ложка кардамон(заказать тут)
  • 1 ч. ложка имбирь (молотый)
  • 1ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4ч. ложки сода
  • 1/4ч. ложки соль
  • 0,5стакана орехи пекан(заказать тут)
КРЕМ
  • 1стакан кешью
  • 3ст. ложки молоко кокосовое(заказать тут)
  • 2ст. ложки мед жидкий
  • 1ч. ложка лимонный сок
  • 1/4ч. ложки экстракт ванили
  • 1/4ч. ложки кардамон
  • 1/8ч. ложки соль
Инструкции
  1. Замочить кешью в горячей воде на 1 час.
  2. Духовку разогреть до 180 С.
  3. Форму для хлеба смазать маслом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
  5. В чаше соединить морковь, сахар, яйца, масло, ваниль, сок апельсина и цедру. Перемешать.
  6. В другой чаше соединить муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
  7. В смесь с морковью выложить смесь с мукой. Перемешать. Добавить орехи. Еще раз перемешать.
  8. Выложить тесто в форму для хлеба. Убрать в духовку.
  9. Запекать 45-50 минут или проверить готовность зубочисткой (проткнуть зубочисткой хлеб и вытащить. Если зубочистка чистая, значит тесто готово).
  10. Достать из духовки. Остудить хлеб прямо в форме в течение 10 минут. Достать хлеб из формы и оставить остужаться до конца.
  11. Приготовить крем, соединим все ингредиенты для крема в комбайне. Взбивать до однородной массы.
  12. Покрыть остывший хлеб кремом. Посыпать орехами.
Примечания для рецепта