Морковный хлеб с кардамоном и корицей
Порции
Время подготовки
12
15
Время приготовления
50
Порции
Время подготовки
12
15
Время приготовления
50
Ингредиенты
ТЕСТО
1
стакан
морковь
3/4
стакана
сахар кокосовый
(заказать тут)
2
шт.
яйца куриные
0,5
стакана
масло оливковое
(заказать тут)
1
ч. ложка
экстракт ванили
(заказать тут)
1
ст. ложка
цедра апельсина
3
ст. ложки
сок апельсина
1,5
стакана
мука пшеничная
1
ч. ложка
корица (молотая)
1
ч. ложка
кардамон
(заказать тут)
1
ч. ложка
имбирь (молотый)
1
ч. ложка
разрыхлитель
3/4
ч. ложки
сода
1/4
ч. ложки
соль
0,5
стакана
орехи пекан
(заказать тут)
КРЕМ
1
стакан
кешью
3
ст. ложки
молоко кокосовое
(заказать тут)
2
ст. ложки
мед жидкий
1
ч. ложка
лимонный сок
1/4
ч. ложки
экстракт ванили
1/4
ч. ложки
кардамон
1/8
ч. ложки
соль
Инструкции
Замочить кешью в горячей воде на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С.
Форму для хлеба смазать маслом.
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
В чаше соединить морковь, сахар, яйца, масло, ваниль, сок апельсина и цедру. Перемешать.
В другой чаше соединить муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
В смесь с морковью выложить смесь с мукой. Перемешать. Добавить орехи. Еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму для хлеба. Убрать в духовку.
Запекать 45-50 минут или проверить готовность зубочисткой (проткнуть зубочисткой хлеб и вытащить. Если зубочистка чистая, значит тесто готово).
Достать из духовки. Остудить хлеб прямо в форме в течение 10 минут. Достать хлеб из формы и оставить остужаться до конца.
Приготовить крем, соединим все ингредиенты для крема в комбайне. Взбивать до однородной массы.
Покрыть остывший хлеб кремом. Посыпать орехами.
Примечания для рецепта
Источник рецепта:
dishingouthealth.com/carrot-cardamom-bread-cinnamon-cashew-cream