Морковный хлеб с кардамоном и корицей

Морковный хлеб с кардамоном и корицей
Морковный хлеб с кардамоном – это необычный вариант хлеба, который готовится с оливковым маслом и множеством специй. Если покрыть такой хлеб глазурью из корицы и кешью, то мы получим невероятно интересное дополнение к нашему привычному завтраку.По сути, это морковный пирог, маскирующийся под хлеб. Однако он более полезный, так как содержит цельнозерновые, клетчатку и мононенасыщенные жиры, так необходимые здоровью нашего сердца.

Как понятно из названия, в основе морковного хлеба лежит, конечно же, свежая морковью. Её необходимо натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Именно благодаря ей хлеб становится воздушным, в меру влажным, сладким и наполненным полезной клетчаткой и витаминами.

Ароматные специи, такие как кардамон, имбирь и корица, задают яркий пряный тон в этом морковном хлебе. В сочетании с морковью, орехами и апельсиновым соком они создают интересное сладко-пряное вкусовое сочетание. Такое определенно стоит попробовать хотя бы раз!

Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт
Морковный хлеб с кардамоном и корицей
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Время подготовки 15
Время приготовления 50
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 1 стакан морковь (мелко натертая)
  • 3/4 стакана сахар кокосовый (или коричневый)
  • 2 шт. яйца куриные (крупные)
  • 0,5 стакана масло оливковое (extra virgin)
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (или ванилин)
  • 1 ст. ложка цедра апельсина
  • 3 ст. ложки сок апельсина (свежевыжатый)
  • 1,5 стакана мука пшеничная (цельнозерновая)
  • 1 ч. ложка корица (молотая)
  • 1 ч. ложка кардамон (молотый)
  • 1 ч. ложка имбирь (молотый)
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4 ч. ложки сода
  • 1/4 ч. ложки соль
  • 0,5 стакана орехи пекан/грецкие (измельченные)
КРЕМ
  • 1 стакан кешью (сырой. замоченный в горячей воде на 1 час)
  • 3 ст. ложки кокосовое молоко
  • 2 ст. ложки мед жидкий
  • 1 ч. ложка лимонный сок
  • 1/4 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин)
  • 1/4 ч. ложки кардамон (молотый)
  • 1/8 ч. ложки соль
Время подготовки 15
Время приготовления 50
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 1 стакан морковь (мелко натертая)
  • 3/4 стакана сахар кокосовый (или коричневый)
  • 2 шт. яйца куриные (крупные)
  • 0,5 стакана масло оливковое (extra virgin)
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (или ванилин)
  • 1 ст. ложка цедра апельсина
  • 3 ст. ложки сок апельсина (свежевыжатый)
  • 1,5 стакана мука пшеничная (цельнозерновая)
  • 1 ч. ложка корица (молотая)
  • 1 ч. ложка кардамон (молотый)
  • 1 ч. ложка имбирь (молотый)
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4 ч. ложки сода
  • 1/4 ч. ложки соль
  • 0,5 стакана орехи пекан/грецкие (измельченные)
КРЕМ
  • 1 стакан кешью (сырой. замоченный в горячей воде на 1 час)
  • 3 ст. ложки кокосовое молоко
  • 2 ст. ложки мед жидкий
  • 1 ч. ложка лимонный сок
  • 1/4 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин)
  • 1/4 ч. ложки кардамон (молотый)
  • 1/8 ч. ложки соль
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Форму для хлеба смазать маслом.
  3. В чаше соединить морковь, сахар, яйца, масло, ваниль, сок апельсина и цедру. Перемешать.
  4. В другой чаше соединить муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
  5. В смесь с морковью выложить смесь с мукой. Перемешать. Добавить орехи. Еще раз перемешать.
  6. Выложить тесто в форму для хлеба. Убрать в духовку.
  7. Запекать 45-50 минут или проверить готовность зубочисткой (проткнуть зубочисткой хлеб и вытащить. Если зубочистка чистая, значит тесто готово).
  8. Достать из духовки. Остудить хлеб прямо в форме в течение 10 минут. Достать хлеб из формы и оставить остужаться до конца.
  9. Приготовить крем, соединим все ингредиенты для крема в комбайне. Взбивать до однородной массы.
  10. Покрыть остывший хлеб кремом. Посыпать орехами.
Примечания для рецепта