Морковный хлеб с кардамоном и корицей

Морковный хлеб с кардамоном и корицей
Морковный хлеб с кардамоном – это необычный вариант хлеба, который готовится с оливковым маслом и множеством специй. Если покрыть такой хлеб глазурью из корицы и кешью, то мы получим невероятно интересное дополнение к нашему привычному завтраку.

По сути, это морковный пирог, маскирующийся под хлеб. Однако он более полезный, так как содержит цельнозерновые, клетчатку и мононенасыщенные жиры, так необходимые здоровью нашего сердца. Как понятно из названия, в основе морковного хлеба лежит, конечно же, свежая морковью. Её необходимо натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Именно благодаря ей хлеб становится воздушным, в меру влажным, сладким и наполненным полезной клетчаткой и витаминами.

Ароматные специи, такие как кардамон, имбирь и корица, задают яркий пряный тон в этом морковном хлебе. В сочетании с морковью, орехами и апельсиновым соком они создают интересное сладко-пряное вкусовое сочетание. Такое определенно стоит попробовать хотя бы раз!

Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово




Распечатать рецепт
Морковный хлеб с кардамоном и корицей
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Время подготовки 15
Время приготовления 50
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 1 стакан морковь
  • 3/4 стакана сахар кокосовый (заказать тут)
  • 2 шт. яйца куриные
  • 0,5 стакана масло оливковое (заказать тут)
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (заказать тут)
  • 1 ст. ложка цедра апельсина
  • 3 ст. ложки сок апельсина
  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 1 ч. ложка корица (молотая)
  • 1 ч. ложка кардамон (заказать тут)
  • 1 ч. ложка имбирь (молотый)
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4 ч. ложки сода
  • 1/4 ч. ложки соль
  • 0,5 стакана орехи пекан (заказать тут)
КРЕМ
  • 1 стакан кешью
  • 3 ст. ложки молоко кокосовое (заказать тут)
  • 2 ст. ложки мед жидкий
  • 1 ч. ложка лимонный сок
  • 1/4 ч. ложки экстракт ванили
  • 1/4 ч. ложки кардамон
  • 1/8 ч. ложки соль
Время подготовки 15
Время приготовления 50
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 1 стакан морковь
  • 3/4 стакана сахар кокосовый (заказать тут)
  • 2 шт. яйца куриные
  • 0,5 стакана масло оливковое (заказать тут)
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (заказать тут)
  • 1 ст. ложка цедра апельсина
  • 3 ст. ложки сок апельсина
  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 1 ч. ложка корица (молотая)
  • 1 ч. ложка кардамон (заказать тут)
  • 1 ч. ложка имбирь (молотый)
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4 ч. ложки сода
  • 1/4 ч. ложки соль
  • 0,5 стакана орехи пекан (заказать тут)
КРЕМ
  • 1 стакан кешью
  • 3 ст. ложки молоко кокосовое (заказать тут)
  • 2 ст. ложки мед жидкий
  • 1 ч. ложка лимонный сок
  • 1/4 ч. ложки экстракт ванили
  • 1/4 ч. ложки кардамон
  • 1/8 ч. ложки соль
Морковный хлеб с кардамоном и корицей – рецепт с фото пошагово
Инструкции
  1. Замочить кешью в горячей воде на 1 час.
  2. Духовку разогреть до 180 С.
  3. Форму для хлеба смазать маслом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
  5. В чаше соединить морковь, сахар, яйца, масло, ваниль, сок апельсина и цедру. Перемешать.
  6. В другой чаше соединить муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
  7. В смесь с морковью выложить смесь с мукой. Перемешать. Добавить орехи. Еще раз перемешать.
  8. Выложить тесто в форму для хлеба. Убрать в духовку.
  9. Запекать 45-50 минут или проверить готовность зубочисткой (проткнуть зубочисткой хлеб и вытащить. Если зубочистка чистая, значит тесто готово).
  10. Достать из духовки. Остудить хлеб прямо в форме в течение 10 минут. Достать хлеб из формы и оставить остужаться до конца.
  11. Приготовить крем, соединим все ингредиенты для крема в комбайне. Взбивать до однородной массы.
  12. Покрыть остывший хлеб кремом. Посыпать орехами.
Примечания для рецепта