Лазанья из баклажанов с мясным фаршем
Порции
5
Время приготовления
1,5часа
Порции
5
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
  • 500гр.   помидоры протертые
  • 400гр.   фарш мясной
  • 350гр.   сыр твердый(типа моцарелла или чеддер)
  • 70гр.   масло оливковое
  • 2шт.   баклажаны(среднего размера)
  • 1шт.   лук репчатый
  • 6зуб.   чеснок
  • 1ст. ложка   чесночный порошок
  • 1пучок   базилик свежий
  • 1ч. ложка   базилик сушеный
  • 1ч. ложка   сахар
  • 1ч. ложка   соль, перец, специи по вкусу
Инструкции
  1. Лук порубить, обжарить до мягкости.
  2. Добавить фарш, обжаривать до готовности фарша.
  3. Чеснок порубить, добавить в поджарку.
  4. Добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, сушеный базилик и специи по вкусу.
  5. Все перемешать, довести до кипения, тушить около 10 мин. Готовый фарш отставить в сторону.
  6. Духовку разогреть до 180 С.
  7. У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
  8. Смазать маслом, выложить на решетку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
  9. Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
  10. Форму для лазаньи или для запекания смазать маслом.
  11. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
  12. Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
  13. Выложить слой тертого сыра.
  14. Повторить слои.
  15. Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут.
  16. Подавать горячей, посыпанной свежей зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 220 кКал
белки — 9
жиры — 19
углеводы — 2