Рецепт: Куриное филе в остро-сладком соусе
Порции
6
Время приготовления
1час
Порции
6
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 700гр.   филе куриное
  • 1ст. ложка   соус чили острый
  • 2ст. ложки   соус чили сладкий
  • 3ст. ложки   соус соевый
  • 1ст. ложка   мед жидкий
  • 2ст. ложки   сок лимона
  • 4зубчика   чеснок свежий
  • 1ч. ложка   имбирь свежий
  • 100гр.   масло оливковое
Инструкции
  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  3. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.
  4. Разогреть духовку до 180 — 200 С.
  5. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.
  6. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).
  7. Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.
  8. Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.
  9. Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.
  10. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 250 кКал
белки — 23
жиры — 15
углеводы — 6