Рецепт: Крем суп из шампиньонов со сливками
Порции
3
Время приготовления
1час
Порции
3
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 400гр.   шампиньоны свежие
  • 250гр.   лук репчатый
  • 100гр.   масло сливочное
  • 0,5л.   бульон куриный
  • 200гр.   сливки 10%
  • 50гр.   мука пшеничная
  • 2-3зубчика   чеснок свежий
Инструкции
  1. Разогреть глубокую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавить сливочное масло, растопить.
  3. Лук репчатый мелко нарубить, закинуть в кастрюлю с маслом.
  4. Обжаривать 10-15 минут, пока лук не подрумянится.
  5. Шампиньоны помыть, мелко нашинковать.
  6. Добавить в кастрюлю к луку, обжаривать еще около 20 минут.
  7. Чеснок порубить ножом, добавить в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты.
  8. Добавить просеянную муку, обжаривать, постоянно помешивая 1-2 минуты.
  9. Влить куриный бульон (или кипяток), перемешать, довести до кипения.
  10. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, всё перемешать и довести до кипения.
  11. Снять с огня и оставить на несколько минут настояться.
  12. Подавать с зеленью, гренками, сметаной (по вкусу).
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 92 кКал
белки — 3
жиры — 8
углеводы — 4