Рецепт: Крем суп из шампиньонов со сливками
Порции
3
Время приготовления
1
час
Порции
3
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
400
гр.
шампиньоны свежие
250
гр.
лук репчатый
100
гр.
масло сливочное
0,5
л.
бульон куриный
200
гр.
сливки 10%
50
гр.
мука пшеничная
2-3
зубчика
чеснок свежий
Инструкции
Разогреть глубокую кастрюлю на среднем огне.
Добавить сливочное масло, растопить.
Лук репчатый мелко нарубить, закинуть в кастрюлю с маслом.
Обжаривать 10-15 минут, пока лук не подрумянится.
Шампиньоны помыть, мелко нашинковать.
Добавить в кастрюлю к луку, обжаривать еще около 20 минут.
Чеснок порубить ножом, добавить в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку, обжаривать, постоянно помешивая 1-2 минуты.
Влить куриный бульон (или кипяток), перемешать, довести до кипения.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, всё перемешать и довести до кипения.
Снять с огня и оставить на несколько минут настояться.
Подавать с зеленью, гренками, сметаной (по вкусу).
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 92 кКал
белки — 3
жиры — 8
углеводы — 4