Кокосовые трюфели с миндалем

Кокосовые трюфели с миндалем
Я очень люблю самодельные конфеты. Они намного вкуснее промышленных и, как правило, содержат меньше вредных ингредиентов. Сегодня мы вместо привычных конфет из супермаркета приготовим кокосовые трюфели с миндалем и темным шоколадом.Эти лёгкие в приготовлении домашние конфеты имеют приятный кокосовый вкус. А если глазировать их хорошим темным шоколадом, то они становятся просто роскошным лакомством, за которым рука так и тянется. И готовятся они всего из 4 ингредиентов.

Все, что нам нужно, – это кокосовая стружка, сгущённое молоко, цельный миндаль и качественный шоколад без начинок. Всего пару движений рук, и прекрасный десерт без выпечки готов!

Домашние шоколадные трюфели выглядят настолько хорошо, что их можно приготовить к праздничному столу или даже упаковать в подарок. Достаточно завернуть их в крафтовую бумагу или красивую коробку – и вот вам сладкий презент ручной работы.

А если никакого повода нет, то можно приготовить эти самодельные конфеты просто так, чтобы поднять себе настроение. Удовольствие от такого десерта вы однозначно получите больше, чем от любого покупного пирожного.

Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото

Распечатать рецепт
Кокосовые трюфели с миндалем
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 24 мин
Порции
Ингредиенты
  • 3 стакана кокосовая стружка
  • 1 стакан молоко сгущенное
  • 24 шт. миндаль цельный
  • 600 гр. шоколад (темный или полутемный)
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 24 мин
Порции
Ингредиенты
  • 3 стакана кокосовая стружка
  • 1 стакан молоко сгущенное
  • 24 шт. миндаль цельный
  • 600 гр. шоколад (темный или полутемный)
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Инструкции
  1. Противень застелить пергаментом.
  2. В миске смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Должна получиться плотная смесь, из которой можно формировать шарики.
  3. Сформировать шарики и выложить на противень.
  4. Сверху положить по миндальному ореху (немного вдавить орех, чтобы лучше держался).
  5. Убрать в морозилку на 15 минут.
  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке: в глубокой чаше ставить разогревать на 15 секунд, доставать и помешивать. Повторять процедуру несколько раз, пока шоколад не растает.
  7. Положить трюфель поверх расплавленного шоколада и с помощью ложки полить его шоколадом сверху.
  8. Аккуратно с помощью вилки достать трюфель, дать излишкам шоколада стечь, положить трюфель на решетку.
  9. Когда лишний шоколад стечет вниз, переложить трюфель на противень. Повторить процедуру с остальными трюфелями.
  10. Оставить конфеты при комнатной температуре на некоторое время, пока шоколад не застынет.
  11. Подавать сразу или убрать в контейнер. Хранить до 1 недели.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: thenovicechefblog.com/almond-joy-truffles

Кулинарные курсы онлайн