Клюквенный тарт с творогом — рецепт пошагово
Порции
8
Время приготовления Пассивное время
1час 2часа
Порции
8
Время приготовления Пассивное время
1час 2часа
Ингредиенты
  • 300гр.   печенье сахарное
  • 300 гр.   клюква
  • 270гр.   сахар
  • 250гр.   творог 5%
  • 150гр.   масло сливочное
  • 100гр.   вода
  • 50гр.   лимонный сок
  • 4ст. ложки кунжут(заказать тут)
  • 2шт.   яичный белок
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 — 200 С.
  2. Печенье размелить в комбайне.
  3. 100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане. Другие 50 гр. масла оставить размягчаться при комнатной температуре.
  4. Смешать печенье, кунжут, 1 столовую ложку сахара и растопленное масло до однородной массы.
  5. Выложить массу в разъемную форму для торта. С помощью кружки с ровным дном утрамбовать тесто плотным слоем и сформировать небольшие бортики.
  6. Убрать в духовку и запекать около 15 минут, пока корж слегка не зарумянится.
  7. Достать форму из духовки и остудить в прохладном месте. Когда сливочное масло затвердеет, форма должна стать плотной. Можно ее убрать на время в холодильник.
  8. Отложить несколько ягод для украшения. В сотейник высыпать чистую ягоду, добавить воду, лимонный сок и 200 гр. сахара.
  9. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ягоды не полопаются (15-20 минут).
  10. Снять с огня, остудить при комнатной температуре.
  11. Добавить творог и 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбить всё погружным блендером.
  12. В другой емкости взбить в пену 2 яичных белка и 50 гр. сахара.
  13. Добавить взбитые белки в чашу с ягодой, перемешать всё лопаточкой до однородного состояния.
  14. Осторожно вылить начинку в форму с коржом. Разровнять при необходимости.
  15. Оставшиеся ягоды обвалять в сахаре. Украсить ими тарт и убрать в холодильник на 2 и более часа.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 292 кКал
белки — 7
жиры — 12
углеводы — 39