Клюквенный тарт с творогом

Клюквенный тарт с творогом

Сегодня мы приготовим несложный десерт — тарт. Это открытый пирог с большим количеством начинки. Для этого рецепта я решила сделать клюквенный тарт, так как сейчас эта ягода у нас везде продается. Но если вы хотите, то замените клюкву на любую другую ягоду.

Для теста нам потребуется обычное песочное печенье. Его мы перемелим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и кунжутом. Вместо кунжута можно использовать измельченные орехи — с ними тоже получается вкусно.

Начинка в моем тарте получилась кисло-сладкой. Клюква сама по себе — довольно кислая ягода. Еще я добавила лимонный сок. Контрастное сочетание сладкого теста, кислых фруктов и сахара мне понравились. Если вы сладкоежка, то добавьте сахара побольше. Или уберите лимонный сок.

Еще этому клюквенному тарту нужно будет постоять хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы он стал чуточку плотнее. Хотя сильно плотным он все равно не получится. Чтобы тарт было удобнее нарезать и подавать, готовьте его разъемной форме для тортов.

Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом
Клюквенный тарт с творогом




Распечатать рецепт
Клюквенный тарт с творогом - рецепт пошагово
Клюквенный тарт с творогом
Время приготовления 1 час
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   печенье сахарное
  • 300 гр.   клюква
  • 270 гр.   сахар
  • 250 гр.   творог 5%
  • 150 гр.   масло сливочное
  • 100 гр.   вода
  • 50 гр.   лимонный сок
  • 4 ст. ложки кунжут (заказать тут)
  • 2 шт.   яичный белок
Время приготовления 1 час
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   печенье сахарное
  • 300 гр.   клюква
  • 270 гр.   сахар
  • 250 гр.   творог 5%
  • 150 гр.   масло сливочное
  • 100 гр.   вода
  • 50 гр.   лимонный сок
  • 4 ст. ложки кунжут (заказать тут)
  • 2 шт.   яичный белок
Клюквенный тарт с творогом
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 - 200 С.
  2. Печенье размелить в комбайне.
  3. 100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане. Другие 50 гр. масла оставить размягчаться при комнатной температуре.
  4. Смешать печенье, кунжут, 1 столовую ложку сахара и растопленное масло до однородной массы.
  5. Выложить массу в разъемную форму для торта. С помощью кружки с ровным дном утрамбовать тесто плотным слоем и сформировать небольшие бортики.
  6. Убрать в духовку и запекать около 15 минут, пока корж слегка не зарумянится.
  7. Достать форму из духовки и остудить в прохладном месте. Когда сливочное масло затвердеет, форма должна стать плотной. Можно ее убрать на время в холодильник.
  8. Отложить несколько ягод для украшения. В сотейник высыпать чистую ягоду, добавить воду, лимонный сок и 200 гр. сахара.
  9. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ягоды не полопаются (15-20 минут).
  10. Снять с огня, остудить при комнатной температуре.
  11. Добавить творог и 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбить всё погружным блендером.
  12. В другой емкости взбить в пену 2 яичных белка и 50 гр. сахара.
  13. Добавить взбитые белки в чашу с ягодой, перемешать всё лопаточкой до однородного состояния.
  14. Осторожно вылить начинку в форму с коржом. Разровнять при необходимости.
  15. Оставшиеся ягоды обвалять в сахаре. Украсить ими тарт и убрать в холодильник на 2 и более часа.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 292 кКал
белки - 7
жиры - 12
углеводы - 39