Пошаговый рецепт: картофель в духовке с купатами и перцем
Порции
5
Время приготовления
1час
Порции
5
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 750гр.   картофель
  • 500гр.   купаты куриныеили колбаски
  • 100гр.   масло подсолнечноеили оливковое
  • 2шт.   лук репчатый
  • 1шт.   перец болгарскийкрупный
  • 70гр.   фасоль стручковаязамороженная
  • 1ст. ложка   хмели-сунели
  • 1щепотка   соль, перецпо вкусу
Инструкции
  1. Масло разогреть на среднем огне, купаты обжарить с двух сторон.
  2. Готовые купаты вынуть из сковороды, остудить, порезать на кружочки, отставить в сторону.
  3. Закинуть в сковороду замороженную стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты до появления теплого оттенка.
  4. Вынуть фасоль из сковороды, отсавить в сторону.
  5. Картофель, лук, перец помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Лук можно порезать полукольцами или мельче.
  6. Смешать все сырые овощи в глубокой чаше или кастрюле. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
  7. Вылить масло из сковороду в картофель овощами. Всё еще раз перемешать.
  8. Духовку разогреть до 180 — 200 С.
  9. На противень выложить картофель с овощами, равномерно распределить по всему противню.
  10. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Достать противень из духовки, посыпать сверху нарезанными купатами и стручковой фасолью.
  12. Убрать все обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут.
  13. Готовый картофель посыпать рубленной зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 158 кКал
белки — 7
жиры — 11
углеводы — 9