Пошаговый рецепт: картофель в духовке с купатами и перцем
Порции
5
Время приготовления
1
час
Порции
5
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
750
гр.
картофель
500
гр.
купаты куриные
100
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
2
шт.
лук репчатый
1
шт.
перец болгарский
70
гр.
фасоль стручковая
(заказать тут)
1
ст. ложка
хмели-сунели
(заказать тут)
1
щепотка
соль, перец
Инструкции
Масло разогреть на среднем огне, купаты обжарить с двух сторон.
Готовые купаты вынуть из сковороды, остудить, порезать на кружочки, отставить в сторону.
Закинуть в сковороду замороженную стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты до появления теплого оттенка.
Вынуть фасоль из сковороды, отсавить в сторону.
Картофель, лук, перец помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Лук можно порезать полукольцами или мельче.
Смешать все сырые овощи в глубокой чаше или кастрюле. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Вылить масло из сковороду в картофель овощами. Всё еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 180-200 С.
На противень выложить картофель с овощами, равномерно распределить по всему противню.
Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Достать противень из духовки, посыпать сверху нарезанными купатами и стручковой фасолью.
Убрать все обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут.
Готовый картофель посыпать рубленной зеленью.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 158 кКал
белки — 7
жиры — 11
углеводы — 9