Картофель в духовке с купатами и перцем

Картофель в духовке с купатами и перцем
Наверное, найдется не так много людей, которые не любят картошку, а особенно картофель, запеченный в духовке. Блюда из картофеля в многих странах традиционно подаются и к праздничному столу, и в качестве повседневного гарнира.

Многие скажут, что картофель — это вредный продукт, в котором нет ничего кроме крахмала. Однако тут можно поспорить, ведь в этом овоще, как и в любом другом, есть и витамины с микроэлементами (например, калий) и клетчатка. Кроме того, сейчас пришло лето и в овощных лавках появилась молодая картошка, которая имеет более нежный вкус и намного меньше крахмала в своем составе, чем прошлогодняя.

Другой вопрос, как вы его будете готовить и в каких количествах съедать. Картофель в духовке считается одним из самых здоровых вариантов приготовления этого овоща. И если честно, мне тоже больше всего нравится картошку именно запекать — «возни» намного меньше, чем, например, с жаркой, а блюдо в итоге получается чуточку полезнее.

Картофель можно и нужно сочетать с другими овощами всех сортов и цветов. Так вкус становится более интересным, а блюдо в целом — не таким тяжелым. В этом рецепте картофеля в духовке вместо обычного мяса я использую куриные купаты — они не такие жирные. Вы можете заменить их на любые готовые колбаски (типа копченых, охотничьих и т.д.), если они вам больше по душе. Тогда этап обжаривания купат нужно просто пропустить.

Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт: картофель в духовке с купатами и перцем
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 750 гр.   картофель
  • 500 гр.   купаты куриные или колбаски
  • 100 гр.   масло подсолнечное или оливковое
  • 2 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский крупный
  • 70 гр.   фасоль стручковая замороженная
  • 1 ст. ложка   хмели-сунели
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 750 гр.   картофель
  • 500 гр.   купаты куриные или колбаски
  • 100 гр.   масло подсолнечное или оливковое
  • 2 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский крупный
  • 70 гр.   фасоль стручковая замороженная
  • 1 ст. ложка   хмели-сунели
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу
Картофель в духовке с купатами и болгарским перцем
Инструкции
  1. Масло разогреть на среднем огне, купаты обжарить с двух сторон.
  2. Готовые купаты вынуть из сковороды, остудить, порезать на кружочки, отставить в сторону.
  3. Закинуть в сковороду замороженную стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты до появления теплого оттенка.
  4. Вынуть фасоль из сковороды, отсавить в сторону.
  5. Картофель, лук, перец помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Лук можно порезать полукольцами или мельче.
  6. Смешать все сырые овощи в глубокой чаше или кастрюле. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
  7. Вылить масло из сковороду в картофель овощами. Всё еще раз перемешать.
  8. Духовку разогреть до 180 - 200 С.
  9. На противень выложить картофель с овощами, равномерно распределить по всему противню.
  10. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Достать противень из духовки, посыпать сверху нарезанными купатами и стручковой фасолью.
  12. Убрать все обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут.
  13. Готовый картофель посыпать рубленной зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 158 кКал
белки - 7
жиры - 11
углеводы - 9

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *