Рецепт: Итальянская паста с томатным соусом
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 250гр.   макароны длинные
  • 500гр.   помидоры протертые
  • 250гр.   помидоры черри
  • 100гр.   сыр твердый
  • 50гр.   масло оливковое
  • 1головка   чеснок свежий
  • 1пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   базилик сушеный
Инструкции
  1. Макароны отварить в подсоленной согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  2. Сыр натереть на терке, отставить в сторону.
  3. На среднем огне разогреть оливковое масло.
  4. Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться.
  5. Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Добавить в сковороду к помидорам, обжаривать 1-2 минуты.
  6. Добавить протертые помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  7. Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и рубленую зелень. Довести до кипения, снять с огня.
  8. Макароны выложить на тарелки, полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 122 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 11