Рецепт: Итальянская паста с томатным соусом
Порции
4
Время приготовления
1
час
Порции
4
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
250
гр.
макароны длинные
(заказать тут)
500
гр.
помидоры протертые
(заказать тут)
250
гр.
помидоры черри
100
гр.
сыр твердый
(заказать тут)
50
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
1
головка
чеснок свежий
1
пучок
зелень свежая
1
щепотка
базилик сушеный
Инструкции
Макароны отварить в подсоленной согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Сыр натереть на терке, отставить в сторону.
На среднем огне разогреть оливковое масло.
Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться.
Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Добавить в сковороду к помидорам, обжаривать 1-2 минуты.
Добавить протертые помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и рубленую зелень. Довести до кипения, снять с огня.
Макароны выложить на тарелки, полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 122 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 11