Горячий шоколад с маршмеллоу — рецепт пошагово
Порции
3
Время приготовления
15минут
Порции
3
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 500гр.   молоко 3,2%
  • 100гр.   шоколад темный(72% или выше)
  • 2ч. ложки   крахмал картофельный
  • 2ч. ложки   какао-порошок
  • 1щепотка   сахар(или по вкусу)
  • 1щепотка   соль(или по вкусу)
  • 0,1гр.   ванилин(на кончике ножа)
Инструкции
  1. Крахмал растворить в 50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний (или небольшой) огонь.
  3. Шоколад разломать, положить в кастрюлю. Добавить небольшое количество молока.
  4. Постоянно помешивая, дать шоколаду раствориться. Оставшееся молоко добавлять порциями.
  5. Добавить просеянный через ситечко какао-порошок, сахар, соль и ванилин. Всё еще раз тщательно перемешать, пока какао окончательно не растворится.
  6. Добавить растворенный в молоке крахмал. Постоянно мешать, чтобы масса была однородной.
  7. Горячий шоколад сразу разлить по чашкам, пока он не остыл.
  8. При подаче украсить напитки маршмеллоу, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. (без топпингов) — 160 кКал
белки — 3,5
жиры — 8,5
углеводы — 17