Рецепт: Домашняя гранола с изюмом и семечками
Порции
6
Время приготовления
3часа
Порции
6
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
  • 300гр.   геркулес
  • 100гр.   мед жидкий
  • 100гр.   изюм
  • 70гр.   масло подсолнечное
  • 1ст. ложка   какао-порошок
  • 15гр.   семечки очищенные
  • 15гр.   кунжут
  • 1щепотка   соль
Инструкции
  1. Изюм промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Если изюм жесткий, то перед промывкой замочить в холодной воде на 30-60 мин.
  2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, добавить геркулес, мед и щепотку соли. Всё перемешать. Если мёд засахаренный, то его можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка». Поставить запекаться на 120 минут.
  4. Каждые 10-15 минут открывать мультиварку и помешивать гранолу деревянной лопаточкой.
  5. Через 60 минут открыть крышку, добавить какао-порошок и всё еще раз перемешать. Продолжать помешивать гранолу каждые 10-15 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы добавить в гарнолу изюм, семечки, кунжут. Всё еще раз перемешать.
  7. После окончания программы выложить готовую гранолу на пергамент и оставить подсушиваться при комнатной температуре в течение 1 часа или больше. Можно периодически перемешивать гранолу, чтобы она просушивалась равномерно.
  8. Готовую гранолу хранить в сухом контейнере. При подаче на стол залить небольшое количество гранолы молоком, йогуртом или соком. При желании можно добавить свежих ягод.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. (без молока) — 406 кКал
белки — 8
жиры — 17
углеводы — 55