Изюм промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Если изюм жесткий, то перед промывкой замочить в холодной воде на 30-60 мин.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, добавить геркулес, мед и щепотку соли. Всё перемешать. Если мёд засахаренный, то его можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка». Поставить запекаться на 120 минут.
Каждые 10-15 минут открывать мультиварку и помешивать гранолу деревянной лопаточкой.
Через 60 минут открыть крышку, добавить какао-порошок и всё еще раз перемешать. Продолжать помешивать гранолу каждые 10-15 минут.
За 10 минут до окончания программы добавить в гарнолу изюм, семечки, кунжут. Всё еще раз перемешать.
После окончания программы выложить готовую гранолу на пергамент и оставить подсушиваться при комнатной температуре в течение 1 часа или больше. Можно периодически перемешивать гранолу, чтобы она просушивалась равномерно.
Готовую гранолу хранить в сухом контейнере. При подаче на стол залить небольшое количество гранолы молоком, йогуртом или соком. При желании можно добавить свежих ягод.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. (без молока) — 406 кКал
белки — 8
жиры — 17
углеводы — 55