Чернично-банановое мороженое из сливок — рецепт пошагово
Порции
8
Время приготовления Пассивное время
15минут 3часа
Порции
8
Время приготовления Пассивное время
15минут 3часа
Ингредиенты
  • 3шт.   банан средний
  • 250гр.   черника свежая
  • 500гр.   сливки 35%
  • 4ст. ложки   мед жидкий
Инструкции
  1. Сливки предварительно остудить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить венчиком или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут.
  2. Добавить в сливки мед и взбивать еще 3-5 минут.
  3. Бананы очистить, измельчить в комбайне, выложить в миску.
  4. Несколько ягод черники отложить для украшения. Остальную чернику измельчить в комбайне отдельно от бананов. Лучше использовать кнопку «Пульс», чтобы оставались небольшие кусочки ягод. Выложить в другую миску.
  5. Сливки разделить на 2 порции. Одну порцию смешать с банановым пюре, другую — с черничным.
  6. В большую емкость выложить слоями поочередно банановую и черничную массу. С помощью ложки слегка смешать их, чтобы получились красивые цветные разводы.
  7. Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 3 и более часов.
  8. Достать из морозилки за 30-60 минут до подачи. Разложить мороженое по креманкам или стаканчикам, украсить свежими ягодами черники.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 212 кКал
белки — 2
жиры — 15
углеводы — 17