Сливки предварительно остудить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить венчиком или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут.
Добавить в сливки мед и взбивать еще 3-5 минут.
Бананы очистить, измельчить в комбайне, выложить в миску.
Несколько ягод черники отложить для украшения. Остальную чернику измельчить в комбайне отдельно от бананов. Лучше использовать кнопку «Пульс», чтобы оставались небольшие кусочки ягод. Выложить в другую миску.
Сливки разделить на 2 порции. Одну порцию смешать с банановым пюре, другую — с черничным.
В большую емкость выложить слоями поочередно банановую и черничную массу. С помощью ложки слегка смешать их, чтобы получились красивые цветные разводы.
Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 3 и более часов.
Достать из морозилки за 30-60 минут до подачи. Разложить мороженое по креманкам или стаканчикам, украсить свежими ягодами черники.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 212 кКал
белки — 2
жиры — 15
углеводы — 17