Блины из тыквы с ягодным джемом — рецепт пошагово
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 300гр.   кефир 2,5%
  • 250гр.   пюре из тыквы
  • 150гр.   мука пшеничная
  • 100гр.   сахар
  • 2шт.   яйцо куриное
  • 50гр.   масло подсолнечное
  • 1щепотка   соль
Инструкции
  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить кефир и тыкву. Всё перемешать.
  2. Добавить соль и муку, взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить 20 гр. масла, еще раз всё перемешать.
  4. Небольшую сковородку разогреть на среднем огне.
  5. Слегка смазать сковородку маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Выпекать тесто как обычные блины.
  7. Готовые блины подавать с ягодным джемом или другими топпингами.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 188 кКал
белки — 5
жиры — 8
углеводы — 25