Блины из тыквы с ягодным джемом — рецепт пошагово
Порции
Время подготовки
4
20
минут
Время приготовления
1
час
Порции
Время подготовки
4
20
минут
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
300
гр.
кефир 2,5%
250
гр.
пюре из тыквы
150
гр.
мука пшеничная
100
гр.
сахар
2
шт.
яйцо куриное
50
гр.
масло подсолнечное
1
щепотка
соль
Инструкции
Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить кефир и тыкву. Всё перемешать.
Добавить соль и муку, взбить до однородной консистенции.
Добавить 20 гр. масла, еще раз всё перемешать.
Небольшую сковородку разогреть на среднем огне.
Слегка смазать сковородку маслом с помощью кулинарной кисти.
Выпекать тесто как обычные блины.
Готовые блины подавать с ягодным джемом или другими топпингами.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 188 кКал
белки — 5
жиры — 8
углеводы — 25