Блины из тыквы с ягодным джемом

Блины из тыквы с ягодным джемом
Сегодня у меня очередной эксперимент — блины из тыквы. Кончено, для всех привычнее готовить тыквенные оладьи или пироги с тыквой, ведь этот овощ довольно специфический. Да и на вкус она нравится, увы, не всем. Поэтому главная хитрость в таких блюдах — не переборщить с пропорцией тыквы по отношению к другим ингредиентам.

В рецепте этих блинов я указываю количество мякоти тыквы, отваренной и очищенной от кожуры и косточек. После варки и чистки, тыкву можно порезать на небольшие кусочки и перемелить в комбайне или блендере. Это необходимо, чтобы тесто было однородным, как в обычных блинах.

Жарить блины из тыквы лучше на небольшом огне, чтобы они запекались равномерно и не пригорали по краям. Для этих же целей мы добавим в само тесто немного растительного масла. Также лучше воспользоваться сковородой небольшого диаметра. На ней получаются небольшие и аккуратные блинчики.

Подавать тыквенные блины можно с любым ягодным джемом или со сметаной. Если вы сладкоежка, то добавьте к ним мед, кленовый сироп и тертый шоколад. Хотя можно обойтись и без излишеств, ведь тыква сама по себе сладкая на вкус.

Блины из тыквы с ягодным джемом
Блины из тыквы с ягодным джемом
Блины из тыквы с ягодным джемом
Блины из тыквы с ягодным джемом
Блины из тыквы с ягодным джемом

Распечатать рецепт
Блины из тыквы с ягодным джемом - рецепт пошагово
Блины из тыквы с ягодным джемом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   кефир 2,5%
  • 250 гр.   пюре из тыквы
  • 150 гр.   мука пшеничная
  • 100 гр.   сахар
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 50 гр.   масло подсолнечное
  • 1 щепотка   соль
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   кефир 2,5%
  • 250 гр.   пюре из тыквы
  • 150 гр.   мука пшеничная
  • 100 гр.   сахар
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 50 гр.   масло подсолнечное
  • 1 щепотка   соль
Блины из тыквы с ягодным джемом
Инструкции
  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить кефир и тыкву. Всё перемешать.
  2. Добавить соль и муку, взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить 20 гр. масла, еще раз всё перемешать.
  4. Небольшую сковородку разогреть на среднем огне.
  5. Слегка смазать сковородку маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Выпекать тесто как обычные блины.
  7. Готовые блины подавать с ягодным джемом или другими топпингами.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 188 кКал
белки - 5
жиры - 8
углеводы - 25

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *