Бисквитный лимонный торт в мультиварке

Бисквитный лимонный торт в мультиварке
Бисквитный торт очень легко готовить в мультиварке. В ней он получается даже у тех, у кого вообще нет никакого таланта кондитера (как у меня). По сути, в таком варианте с бисквитным тестом вообще нет никаких заморочек — главное правильно смешать ингредиенты. В это тесто даже не обязательно добавлять разрыхлитель — оно поднимается в любом случае.

Поскольку я не фанат сладкого, я приготовила лимонный вариант бисквитного торта. Он сочетает в себе сахарный вкус пышного бисквита и нежные лимонные нотки с кислинкой. А лимонная цедра добавляет к торту легкий пикантный оттенок.

Для крема я беру натуральные жирные сливки для взбивания 35% — на них так и написано «Сливки для взбивания». Благодаря загустителю, который добавляют в такие сливки, их очень просто взбить даже руками. Главное, сливки нужно предварительно охладить в холодильнике и не использовать блендер и миксер с режущими насадками, иначе сливки могут расслоиться. В приготовлении лимонного торта я, ради эксперимента, взбивала крем вручную с помощью венчика. Попотеть пришлось немало, но крем всё равно получился пышный и плотный.

В сливки я добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Получился не приторный, чуть кисловатый крем, который контрастировал со сладким бисквитным тестом. В принципе, торт получился и простым, и нарядным одновременно. Такой торт можно приготовить как на выходных, чтобы побаловать семью, так и на торжественное мероприятие.

Лимонный бисквитный торт
Лимонный бисквитный торт
Лимонный бисквитный торт
Лимонный бисквитный торт
Лимонный бисквитный торт
Лимонный бисквитный торт

Распечатать рецепт
Рецепт: Бисквитный лимонный торт в мультиварке
Лимонный бисквитный торт
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Бисквит
  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 200 гр.   мука пшеничная
  • 200 гр.   сахар-песок
  • 10 гр.   масло сливочное
  • 1 гр.   ванилин
Лимонная пропитка
  • 2 шт.   лимон
  • 2 ст. ложки   вода
  • 2 ст. ложки   сахар
Крем из взбитых сливок
  • 500 гр.   сливки для взбивания 35%
  • 3 ст. ложки   сахарная пудра
  • 1 шт.   лимон
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Бисквит
  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 200 гр.   мука пшеничная
  • 200 гр.   сахар-песок
  • 10 гр.   масло сливочное
  • 1 гр.   ванилин
Лимонная пропитка
  • 2 шт.   лимон
  • 2 ст. ложки   вода
  • 2 ст. ложки   сахар
Крем из взбитых сливок
  • 500 гр.   сливки для взбивания 35%
  • 3 ст. ложки   сахарная пудра
  • 1 шт.   лимон
Лимонный бисквитный торт
Инструкции
Приготовление бисквита
  1. Яйца взбить в пену блендером.
  2. Добавить сахар и ванилин. Взбивать несколько минут до получения однородной пышной пены.
  3. Порциями добавить просеянную муку, вымешивать тесто с помощью лопаточки или ложки.
  4. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму.
  5. В мультиварке поставить программу "выпечка" и выпекать бисквит 60 минут.
  6. Когда программа выпечки закончится, дать бисквиту постоять с закрытой крышкой 10 минут.
  7. Достать бисквит из мультиварки и дать остыть.
  8. Остывший бисквит разрезать ножом вдоль на две части (можно на три, по желанию).
Приготовление лимонной пропитки
  1. С лимонов снять цедру с помощью мелкой терки.
  2. Разрезать лимоны напополам и выжать сок. Готовый сок пропустить через сито, чтобы убрать из сока косточки.
  3. В небольшой сотейник влить воду, довести до кипения на максимальном огне.
  4. Уменьшить огонь, добавить сахар и постоянно помешивать до его полного растворения.
  5. Добавить лимонный сок и цедру. Варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовую пропитку снять с огня отставить в сторону.
Приготовление крема и сбор торта
  1. Сливки предварительно охладить в холодильнике.
  2. С лимона снять цедру, выдавить сок. Сок процедить.
  3. Охлажденные сливки вылить в глубокую миску и начинать взбивать венчиком или миксером с насадкой "венчик" (на небольшой скорости).
  4. Когда сливки загустеют, осторожно ввести сахарную пудру и лимонный сок.
  5. Когда крем будет готов, собрать торт в такой последовательности: нижний корж смазать пропиткой, выложить половину крема, накрыть верхним коржом.
  6. Верхний корж смазать пропиткой, выложить остатки крема и с помощью лопаточки равномерно разровнять крем.
  7. Посыпать торт оставшейся цедрой и украсить кусочками лимона.
  8. Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 297 кКал
белки — 5
жиры — 14
углеводы — 38

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить