Банановый торт без выпечки
Порции
8
Время приготовления Пассивное время
20минут 2часа
Порции
8
Время приготовления Пассивное время
20минут 2часа
Ингредиенты
Основа
Крем
Украшение
  • 1горсть миндаль
  • 1горсть фисташки
  • 1долька шоколад темный(заказать тут)
Инструкции
  1. Охладить банки кокосового молока в холодильнике (желательно на ночь).
  2. Измельчить миндаль и финики в комбайне (не очень мелко). Добавить экстракт ванили, корицу, соль и кокосовое масло. Перемешать.
  3. В форму для выпечки положить пергамент, затем массу для коржа. Сформировать плотный корж.
  4. Убрать форму с коржом в холодильник.
  5. Открыть 2 банки с кокосовым молоком, слить воду.
  6. Мякоть кокоса выложить в глубокую форму.
  7. Добавить ваниль, кленовый сироп, соль. Тщательно перемешать.
  8. Четверть полученного крема распределить поверх коржа.
  9. Бананы порезать кружочками и выложить сверху.
  10. Оставшийся крем с помощью лопаточки равномерно распределить по всему торту.
  11. Убрать торт в холодильник на 2 и более часа.
  12. Через 2 часа достать из холодильника, украсить тертым шоколадом и дроблеными орехами.
  13. Оставить торт при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кокосовый крем стал мягким.
  14. Хранить оставшийся торт в морозилке.
Примечания для рецепта