Если вам захотелось чего-то теплого, но нежирного, то для сегодняшний рецепт куриного бульона с лапшой как раз подходит. Это вариант вьетнамского куриного супа Фо Га. Готовится очень быстро, а по вкусу понравится почти всем. Словом Фо (Pho) во Вьетнаме называют бульон, которым заливают рисовую лапшу.…
Какое лето может обойтись без ягодных десертов? А как на счет домашних маффинов из черники? Готовить эти мини-кексы легко, а на вкус они получаются просто божественными – сочными, ароматными и сладкими. Черничные маффины получатся более нежными, если вы не переусердствуете с перемешиванием ингредиентов. При более…
Летом лучше всего готовить десерты из свежих ягод, так как они доступны на всех рынках и почти в любых магазинах. Да и на дачах у большинства наших людей в это время года всегда есть клубника, малина и далее по списку. Поэтому сегодня у нас в меню — очередной клубничный десерт.
В этот раз мы приготовим более безопасную версию классического торта с клубникой и сливками — сделаем торт без глютена. Такой десерт подойдет аллергикам (особенно тем, у кого есть непереносимость этого белка). А если вы в рецепте замените сахар на подходящий вам сахарозаменитель (например, эритрол), то такое лакомство смело можно записывать в ряд полезных низкоуглеводных десертов.
Как уже понятно из названия, выпечка без глютена делается на основе безглютеновой муки. Чаще всего используют миндальную муку. В этом рецепте клубничного здорового десерта мы предлагаем, помимо миндальной, взять также другой вид муки: рисовой, гречневой, кунжутной или любой другой, которая будет вам доступна.
Распечатать рецепт
Клубничный торт со сливками без глютена
Время подготовки
15минут
Время приготовления
50минут
Пассивное время
1час
Порции
Ингредиенты
2шт. яйцо куриное
1,5стакана мука безглютеновая
1стакан мука льняная
1стакан сахар(или сахарозаменитель)
0,75стакана молоко 2,5%
0,5стакана масло сливочное(растопленное)
1ст. ложка экстракт ванили(или ванилин, щепотка)
2ч. ложки разрыхлитель
0,5ч. ложки соль экстра
0,25ч. ложки экстракт миндаля(для выпечки)
2стакана клубника свежая
1ст. ложка клубничный джем
1литр сливки для взбивания 35%
Время подготовки
15минут
Время приготовления
50минут
Пассивное время
1час
Порции
Ингредиенты
2шт. яйцо куриное
1,5стакана мука безглютеновая
1стакан мука льняная
1стакан сахар(или сахарозаменитель)
0,75стакана молоко 2,5%
0,5стакана масло сливочное(растопленное)
1ст. ложка экстракт ванили(или ванилин, щепотка)
2ч. ложки разрыхлитель
0,5ч. ложки соль экстра
0,25ч. ложки экстракт миндаля(для выпечки)
2стакана клубника свежая
1ст. ложка клубничный джем
1литр сливки для взбивания 35%
Инструкции
Молоко и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливки для взбивания наоборот — охладить.
В большой миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Добавить молоко, ванильный и миндальные экстракты. Перемешать.
Добавить разрыхлитель, соль. Постепенно, порциями добавить в тесто муку. Перемешать с помощью миксера.
Духовку разогреть до 180 °C.
Две небольших формы для выпечки (≈ ⌀ 15 см) застелить пергаментом.
В формы разлить тесто напополам. Разровнять. Выпекать около 40-50 минут.
Проверить коржи на готовность зубочисткой.
Достать из духовки и охладить в течение 15 минут.
Клубнику помыть, нарезать. Несколько ягод оставить для украшения, остальное смешать с клубничным джемом.
Сливки для взбивания взбить в отдельной чаше. Добавить немного клубничного джема.
Первый корж разместить на сервировочное блюдо, обмазать сливками и выложить ½ клубничной смеси.
Сверху положить второй корж. Смазать сливками, выложить остатки клубники. Если сливок осталось много, то обмазать весь торт.
Украсить ягодами и убрать в холодильник минимум на 1час.
А вы знаете, что безалкогольный коктейль называется моктейль? Слово произошло от английского “mock” – то есть «имитация», «пародия». Когда вы планируете вечеринку или обед, но не хотите при этом употреблять алкогольные коктейли, то моктейли — прекрасная здоровая замена в таком случае. Сегодня я делюсь суперпростым…
Давайте сегодня приготовим легкое летнее блюдо. Этот свежий и сочный салат из арбуза в сочетании с мятой, хрустящим огурцом и красным луком обладает необыкновенным вкусом! А кусочки острого халапеньо и крошки из сыра фета добавляют изысканных ноток. Такого вы точно еще не пробовали! Чтобы соединить…
Овсяное печенье – это хорошая замена привычным покупным десертам. Сегодня мы приготовим интересный вариант овсяного печенья с арахисовой пастой и шоколадными дропсами. Благодаря арахисовой пасте печенье становится очень нежным и приятным на вкус.
Шоколадные дропсы – это небольшие капли шоколада, которые можно иногда найти на полках наших магазинов. Однако если вам такой ингредиент недоступен, то просто замените его на кусочки любимой шоколадной плитки.
Вместо пшеничной белой муки мы возьмем миндальную муку. Таким образом мы уменьшим количество глютена в этом печенье. Только не забывайте, что овсянка всё же содержит глютен, поэтому назвать такое печенье совсем безглютеновым мы не можем. Но оно безусловно намного полезнее стандартного печенья из магазина.
Вы любите итальянскую кухню? А салат капрезе? А что, если я скажу, что можно приготовить очень оригинальный салат капрезе с весьма необычным ингредиентом? Попробуете? Давайте рискнем вместе. Этот секретный ингредиент – это персики-гриль. Они очень необычно сочетаются с помидорами черри, моцареллой и заправкой. Салат становится…
Я очень люблю самодельные конфеты. Они намного вкуснее промышленных и, как правило, содержат меньше вредных ингредиентов. Сегодня мы вместо привычных конфет из супермаркета приготовим кокосовые трюфели с миндалем и темным шоколадом. Эти лёгкие в приготовлении домашние конфеты имеют приятный кокосовый вкус. А если глазировать их…
Весной всем нам хочется выглядеть стройнее и ухоженнее. Конечно, большой вклад в наш внешний вид вносит наше питание. Поэтому сегодня мы приготовим шикарный смузи с черникой, бананом, шпинатом и авокадо, который не только поможет нашему пищеварению, но и улучшит состояние кожи (удивлены?).
Этот смузи без преувеличения можно назвать очень полезным напитком. Он насыщен антиоксидантами черники, полезными жирами из авокадо и миндаля, а также пищевыми волокнами из банана, шпината и семян льна. Просто чудо, а не напиток. А по насыщенности он может соревноваться с обычной едой, которую вы привыкли есть на перекус. То есть этот бананово-черничный смузи вполне может заменить полдник или завтрак.
Традиционно, мы не будем использовать сахар в смузи, потому что это уменьшит здоровый эффект от этого напитка. Лишний сахар не только вредит фигуре, но и портит кожу и сосуды, а также выводит из строя многие органы. К тому же, банан достаточно сладкий сам по себе, чтобы вообще не добавлять никаких подсластителей в наш супер-полезный коктейль!
Для более полного миндального вкуса рекомендуется взять за основу миндальное молоко. В таком случае этот рецепт подойдет веганам и людям, которые не переносят лактозу или молочные продукты. Если не хотите «заморачиваться» со столь экзотическим продуктом, то замените миндальное молоко на обычное.
В мощный блендер положить шпинат, чернику, авокадо и банан. Добавить молоко, льняную муку и миндальное масло.
Измельчить все в блендере (Если вместо миндального масла взять цельные орехи миндаля, нужно учитывать, что блендер справится и сможет измельчить миндаль в пюре. Если блендер слабый, то нужно исключить цельный миндаль из рецепта).
Если консистенция очень густая, можно добавить кубики льда и еще раз всё измельчить в блендере.
Если необходима более густая консистенция, то можно добавить еще больше молока.
Разлить смузи по стаканам. Украсить свежими ягодами и корицей.
Морковный хлеб с кардамоном – это необычный вариант хлеба, который готовится с оливковым маслом и множеством специй. Если покрыть такой хлеб глазурью из корицы и кешью, то мы получим невероятно интересное дополнение к нашему привычному завтраку. По сути, это морковный пирог, маскирующийся под хлеб. Однако…