Архивы: Рецепты

Запеченные фрукты с корицей и мороженым

Запеченные фрукты с корицей и мороженым

Когда вам нужно приготовить десерт быстро и без «заморочек», попробуйте просто запечь фрукты в духовке. Если запеченные фрукты смазать сливочным маслом, да еще и посыпать сахаром и корицей, получится очень ароматное осеннее блюдо, которое создаст ощущение уюта у вас на кухне. В качестве основных ингредиентов […]

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вот и пришла осень. Пасмурных дней становится всё больше, а на улице появилась ощутимая прохлада. В такие дни приятно проводить время дома в компании любимых людей, согревая себя теплыми вкусными напитками. А что может быть вкуснее горячего шоколада? Горячий шоколад уже давно считается традиционным осенним […]

Домашнее мороженое из арбуза

Домашнее мороженое из арбуза

В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в предыдущем рецепте черничного мороженого.

На этот раз можно воспользоваться специальными формочками, которые продаются магазинах типа «Всё для дома». Свои я покупала в Икее давным давно и вот только сейчас решила их использовать. Если формочек нет, то можно мороженое разложить по небольшим чашечкам, накрыть пищевой пленкой и только потом убирать в морозилку.

В качестве молочного ингредиента я использовала сгущенное молоко с сахаром. Думаю, с арбузом можно сделать вариации и с несладким сгущенным молоком или же вообще без него. А чтобы арбузное мороженое не было слишком приторным, рекомендую добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза

Распечатать рецепт
Домашнее мороженое из арбуза - рецепт пошагово
Домашнее мороженое из арбуза
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг.   арбуз
  • 150 гр.   молоко сгущенное с сахаром
  • 2 ст. ложки   лимонный сок
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг.   арбуз
  • 150 гр.   молоко сгущенное с сахаром
  • 2 ст. ложки   лимонный сок
Домашнее мороженое из арбуза
Инструкции
  1. Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки.
  2. Смешать в блендере кусочки арбуза со сгущенным молоком и лимонным соком.
  3. Залить фруктовую смесь в формочки для мороженого и убрать в морозилку на несколько часов.
  4. Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, формочки рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 78 кКал
белки - 2
жиры - 1,5
углеводы - 14

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

На очереди у нас очередной летний томатный суп с итальянским акцентом. Для жаркого и душного лета он подойдет в самый раз. Благодаря свежему базилику суп получается освежающий и легкий. А еще в нем мало калорий и мало жиров, и совсем нет мяса, точь-в-точь как в […]

Блины из тыквы с ягодным джемом

Блины из тыквы с ягодным джемом

Сегодня у меня очередной эксперимент — блины из тыквы. Кончено, для всех привычнее готовить тыквенные оладьи или пироги с тыквой, ведь этот овощ довольно специфический. Да и на вкус она нравится, увы, не всем. Поэтому главная хитрость в таких блюдах — не переборщить с пропорцией […]

Чернично-банановое мороженое из сливок

Чернично-банановое мороженое из сливок

В магазинах редко найдешь натуральное фруктовое мороженое или мороженое из сливок. Вместо этого, нам, как правило, продают подозрительный продукт с красителями, ароматизаторами, еще и щедро сдобренный сахаром. Выход остается один — готовить мороженое самим, тем более что это совсем несложно.

Наше мороженое состоит всего из четырех ингредиентов, а по вкусу оно не уступит любому магазинному, будьте уверены! Вместо сахара будем использовать жидкий мед, чтобы наш десерт был натуральным по всем параметрам. (Если любите послаще, добавляйте меда больше, чем указано в рецепте.) Сливки возьмем очень жирные (у меня 35%). Ведь именно молочный жир придает «то самый вкус» мороженого из детства. Короче говоря, не экономим!

Как уже понятно из названия, одна часть мороженого будет банановая. Из бананов вообще очень легко готовить мороженое, даже без сливок. Но не в этот раз, так как сегодня мы готовим сливочное мороженое. Вторая часть десерта — черничная. Сейчас у нас сезон черники, поэтому моя ягода — настоящая органика, собранная в лесу. Вы же используйте любую ягоду, которая будет доступна в продаже.

Не смотря на простоту приготовления мороженого из сливок, необходимо будет выделить достаточно времени, чтобы всё успело замерзнуть. В идеале, этот десерт готовится вечером и ставится в морозилку на ночь. Доставать мороженое из морозилки нужно минимум за 30 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло и стало податливым. Или можно заранее разложить мороженое по креманкам, а только потом поставить в заморозку.

Чернично-банановое мороженое из сливок
Чернично-банановое мороженое из сливок
Чернично-банановое мороженое из сливок
Чернично-банановое мороженое из сливок
Чернично-банановое мороженое из сливок
Чернично-банановое мороженое из сливок

Распечатать рецепт
Чернично-банановое мороженое из сливок - рецепт пошагово
Чернично-банановое мороженое из сливок
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт.   банан средний
  • 250 гр.   черника свежая
  • 500 гр.   сливки 35%
  • 4 ст. ложки   мед жидкий
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт.   банан средний
  • 250 гр.   черника свежая
  • 500 гр.   сливки 35%
  • 4 ст. ложки   мед жидкий
Чернично-банановое мороженое из сливок
Инструкции
  1. Сливки предварительно остудить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить венчиком или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут.
  2. Добавить в сливки мед и взбивать еще 3-5 минут.
  3. Бананы очистить, измельчить в комбайне, выложить в миску.
  4. Несколько ягод черники отложить для украшения. Остальную чернику измельчить в комбайне отдельно от бананов. Лучше использовать кнопку "Пульс", чтобы оставались небольшие кусочки ягод. Выложить в другую миску.
  5. Сливки разделить на 2 порции. Одну порцию смешать с банановым пюре, другую - с черничным.
  6. В большую емкость выложить слоями поочередно банановую и черничную массу. С помощью ложки слегка смешать их, чтобы получились красивые цветные разводы.
  7. Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 3 и более часов.
  8. Достать из морозилки за 30-60 минут до подачи. Разложить мороженое по креманкам или стаканчикам, украсить свежими ягодами черники.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 212 кКал
белки - 2
жиры - 15
углеводы - 17

Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Летом совсем не хочется нагружать свой желудок наваристыми жирными супами. Вместо этого можно приготовить сливочный суп с плавленным сыром и добавить в него какие-нибудь морепродукты. Например, некрупные креветки. Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются […]

Домашний лимонад с черешней

Домашний лимонад с черешней

Лето — самое время для того, чтобы экспериментировать на кухне с интересными фруктовыми напитками. На очереди сегодня — домашний лимонад с черешней. Сейчас у нас самый сезон этой вкуснейшей ягоды. А лимоны, к счастью, вообще доступны круглый год, поэтому не будем откладывать в долгий ящик […]

Шоколадный крем-мусс с кокосом

Шоколадный крем-мусс с кокосом

Шоколадный крем-мусс сегодня я готовила впервые. Для меня это не совсем привычный десерт, ведь под «десертом» мы чаще всего понимаем торты, пирожные или шарики мороженого с фруктами. Однако я, как большой поклонник шоколада, не смогла пройти мимо, когда увидела в одной телепередаче кулинаров, восторженно готовящих это блюдо.

Главный ингредиент этого мусса — это, конечно же, шоколад. Именно он задает основной вкусовой акцент. Поэтому к выбору этого компонента нужно подойти со всей ответственностью, иначе вкус десерта не оправдает своих ожиданий. Важно выбрать хороший качественный темный шоколад без добавок типа орехов и изюма.

Для украшения шоколадного мусса подойдет и кокосовая стружка (я использовала именно ее), и измельченные орехи, и даже кусочки фруктов со сливками. Сам крем-мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как наполнитель для тортов и пирожных. Думаю, в следующий раз я попробую приготовить выпечку с таким кремом.

Еще одна особенность муссов заключается в том, что им нужно определенное время, чтобы «схватиться» и застыть в холодильнике. Поэтому, если вы решите удивить своих гостей таким десертом, начните его приготовление как минимум за три часа до старта мероприятия.

шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт: Шоколадный крем-мусс с кокосом
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр.   сметана 20%
  • 100 гр.   шоколад темный
  • 50 гр.   сахар-песок
  • 4 шт.   яйца куриные (небольших или 3 больших)
  • 2 ст. ложки   кокосовая стружка
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр.   сметана 20%
  • 100 гр.   шоколад темный
  • 50 гр.   сахар-песок
  • 4 шт.   яйца куриные (небольших или 3 больших)
  • 2 ст. ложки   кокосовая стружка
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
Инструкции
  1. Белки яиц отделить от желтков.
  2. Белки взбить с сахаром в пышную пену с помощью миксера.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Растопленный шоколад снять с огня, немного остудить.
  5. Добавить в шоколад сметану и вымесить всё до однородной массы.
  6. Желтки взбить венчиком и добавить в шоколад. Всё еще раз перемешать с помощью лопаточки.
  7. В шоколадную массу аккуратно, порциями добавить взбитые белки. Перемешать всё лопаточкой.
  8. Готовую массу выложить в стаканчики и убрать в холодильник на пару часов или на всю ночь.
  9. Перед подачей посыпать мусс шоколадной стружкой и украсить листиками свежей мяты.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 280 кКал
белки - 7
жиры - 20
углеводы - 52

Картофель в духовке с купатами и перцем

Картофель в духовке с купатами и перцем

Наверное, найдется не так много людей, которые не любят картошку, а особенно картофель, запеченный в духовке. Блюда из картофеля в многих странах традиционно подаются и к праздничному столу, и в качестве повседневного гарнира. Многие скажут, что картофель — это вредный продукт, в котором нет ничего […]