Блог

Клюквенный тарт с творогом

Клюквенный тарт с творогом

Сегодня мы приготовим несложный десерт — тарт. Это открытый пирог с большим количеством начинки. Для этого рецепта я решила сделать клюквенный тарт, так как сейчас эта ягода у нас везде продается. Однако, если вы хотите, замените клюкву на любую другую ягоду. Для теста нам потребуется […]

Лазанья из баклажанов с мясным фаршем

Лазанья из баклажанов с мясным фаршем

Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь. К баклажанам многие люди относятся […]

Запеченные фрукты с корицей и мороженым

Запеченные фрукты с корицей и мороженым

Когда вам нужно приготовить десерт быстро и без «заморочек», попробуйте просто запечь фрукты в духовке. Если запеченные фрукты смазать сливочным маслом, да еще и посыпать сахаром и корицей, получится очень ароматное осеннее блюдо, которое создаст ощущение уюта у вас на кухне.

В качестве основных ингредиентов я взяла сливы и персики, так как сейчас подошел их сезон. Также можно запекать яблоки, груши, абрикосы и даже ананасы. Подойдут даже слегка недоспелые и жестковатые фрукты. Делается это всё быстро, а получается вкусно и даже полезно.

Чтобы десерту из печеных фруктов добавить изюминку, советую рядом выложить несколько шариков мороженого. Всё блюдо можно полить жидким медом, ягодным или карамельным сиропом. В качестве топпинга также подойдут орешки, семечки, тертый шоколад, кокосовая стружка и даже домашняя гранола.

Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым

Распечатать рецепт
Рецепт: Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Время приготовления 25 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   слива
  • 300 гр.   персик
  • 200 гр.   мороженое
  • 50 гр.   вода
  • 50 гр.   лимонный сок
  • 25 гр.   масло сливочное
  • 20 гр.   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сахар-песок
  • 1 ч. ложка   корица молотая
Время приготовления 25 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   слива
  • 300 гр.   персик
  • 200 гр.   мороженое
  • 50 гр.   вода
  • 50 гр.   лимонный сок
  • 25 гр.   масло сливочное
  • 20 гр.   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сахар-песок
  • 1 ч. ложка   корица молотая
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Фрукты помыть, разрезать на половинки, удалить котсточки.
  3. Выложить фрукты в форму для запекания срезами вверх.
  4. Налить в форму немного воды. Фрукты сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смазать срезы фруктов растопленным сливочным маслом.
  6. Посыпать сахарным песком и корицей.
  7. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
  8. Убрать фольгу и запекать фрукты открытыми еще 5-10 минут.
  9. Готовые фрукты разложить по тарелкам, полить медом. Рядом выложить мороженое
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 135 кКал
белки - 2
жиры - 6
углеводы - 20

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вот и пришла осень. Пасмурных дней становится всё больше, а на улице появилась ощутимая прохлада. В такие дни приятно проводить время дома в компании любимых людей, согревая себя теплыми вкусными напитками. А что может быть вкуснее горячего шоколада? Горячий шоколад уже давно считается традиционным осенним […]

Домашнее мороженое из арбуза

Домашнее мороженое из арбуза

В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в […]

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

На очереди у нас очередной летний томатный суп с итальянским акцентом. Для жаркого и душного лета он подойдет в самый раз. Благодаря свежему базилику суп получается освежающий и легкий. А еще в нем мало калорий и мало жиров, и совсем нет мяса, точь-в-точь как в рецепте овощного детокс-супа.

Основной ингредиент этого супа — помидоры, и стоит подойти к их выбору со всей ответственностью. Лучше всего для этих целей подойдут сливовидные томаты. Они довольно плотные и имеют насыщенный аромат. Вот почему такой суп лучше готовить летом или ранней осенью — в этот период помидоры сорта Слива продаются практически во всех магазинах.

В рецепте этого томатного супа помидоры нужно будет запечь. У запеченных помидоров появляется какое-то интересное послевкусие, которого не добиться обычным тушением. И здесь сливовидные помидоры подойдут как нельзя кстати. Их необходимо будет разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. Так все соки останутся внутри плодов и не вытекут при запекании.

Еще для этого супа-пюре можно приготовить сухарики из багета или батона. Для этого необходимо будет нарезать хлеб на небольшие кусочки, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на средней температуре до золотистого оттенка. Периодически нужно будет доставать противень и перемешивать сухарики, чтобы они подсушивались равномерно.

Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом

Распечатать рецепт
Томатный суп-пюре с базиликом - рецепт пошагово
Томатный суп-пюре с базиликом
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 700 гр.   помидоры свежие
  • 2 шт.   лук репчатый
  • 50 гр.   масло сливочное
  • 35 гр.   масло оливковое
  • 1 л.   бульон куриный или вода
  • 4 зуб.   чеснок
  • 1 пучок   базилик свежий
  • 1 ст. ложка   паприка сушеная
  • 1 ч. ложка   хмели-сунели
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 700 гр.   помидоры свежие
  • 2 шт.   лук репчатый
  • 50 гр.   масло сливочное
  • 35 гр.   масло оливковое
  • 1 л.   бульон куриный или вода
  • 4 зуб.   чеснок
  • 1 пучок   базилик свежий
  • 1 ст. ложка   паприка сушеная
  • 1 ч. ложка   хмели-сунели
Томатный суп-пюре с базиликом
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
  5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
  6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
  7. Довести суп до кипения и снять с огня.
  8. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 67 кКал
белки - 7
жиры - 6
углеводы - 2

Блины из тыквы с ягодным джемом

Блины из тыквы с ягодным джемом

Сегодня у меня очередной эксперимент — блины из тыквы. Кончено, для всех привычнее готовить тыквенные оладьи или пироги с тыквой, ведь этот овощ довольно специфический. Да и на вкус она нравится, увы, не всем. Поэтому главная хитрость в таких блюдах — не переборщить с пропорцией […]

Чернично-банановое мороженое из сливок

Чернично-банановое мороженое из сливок

В магазинах редко найдешь натуральное фруктовое мороженое или мороженое из сливок. Вместо этого, нам, как правило, продают подозрительный продукт с красителями, ароматизаторами, еще и щедро сдобренный сахаром. Выход остается один — готовить мороженое самим, тем более что это совсем несложно. Наше мороженое состоит всего из […]

Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Летом совсем не хочется нагружать свой желудок наваристыми жирными супами. Вместо этого можно приготовить сливочный суп с плавленным сыром и добавить в него какие-нибудь морепродукты. Например, некрупные креветки.

Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются отличные канапе. Такая закуска особенно подойдет к белому и красному вину. Также ее можно подать на любой праздничный стол.

За основу сливочного супа я взяла плавленный сыр Viola «сливочный» без каких-либо добавок. Вполне допускаю, что в таком блюде можно использовать и сыр «Филадельфия», но в этот раз я захотела поэкспериментировать именно с плавленным сыром.

Сливочный сыр вкупе со сливочным маслом и небольшим количеством сливок создают насыщенный, но очень нежный вкус. По консистенции суп получился не густой. Если же вы предпочитаете погуще, то можно сократить количество воды. Тогда суп будет больше походить на крем-суп.

Сливочный суп с креветками
Крем-суп с креветками
Суп из плавленного сыра
Крем-суп с креветками
Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Распечатать рецепт
Рецепт: Сливочный суп с плавленным сыром и креветками
Сливочный суп с креветками
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец
Сливочный суп с креветками
Инструкции
  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
  2. Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в растительном масле.
  3. Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.
  6. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 92 кКал
белки - 4
жиры - 7
углеводы - 6

Домашний лимонад с черешней

Домашний лимонад с черешней

Лето — самое время для того, чтобы экспериментировать на кухне с интересными фруктовыми напитками. На очереди сегодня — домашний лимонад с черешней. Сейчас у нас самый сезон этой вкуснейшей ягоды. А лимоны, к счастью, вообще доступны круглый год, поэтому не будем откладывать в долгий ящик […]